Россия, 111672, Москва,
ул. Суздальская, 46

info@igl-grp.com

+7 (499) 39-181-39
+7 (499) 391-45-57

Новости

27-12-20

Услуги по таможенному оформлению грузов – оптимальное решение для бизнеса

Таможенное законодательство постоянно претерпевает изменения, из-за чего субъекты внешнеэкономической деятельности сталкиваются с трудностями при трансграничном перемещении товара. Они выражаются в задержках груза и наложении штрафов из-за неправильного оформления документов. Избежать возникновения таких проблем помогут услуги по таможенному оформлению грузов, которые оказывают специализированные компании. Именно на этом виде деятельности специализируется транспортно-логистическая компания IGL Group, которая обеспечивает быструю, эффективную и недорогую таможенную очистку грузов из Европы, Азии, США и других регионов мира.

Что включают в себя услуги по таможенному оформлению грузов?

Чтобы получить разрешение на перемещение грузов через границу, должны быть правильно составлены документы (они должны быть предоставлены на таможне в предусмотренном законом количестве), в полном объеме уплачены взносы и пошлины. Для соблюдения этих требований специализированные компании предоставляют услуги, которые можно разделить на несколько групп.

Основные услуги

В эту группу входит комплекс действий по оформлению груза, его сопровождению на таможне и перемещению на складе временного хранения:

  • анализ документов при совершении экспортно-импортных операций на их соответствие действующему российскому законодательству;
  • профессиональный подбор кодов ТН ВЭД;
  • расчет размера таможенных платежей;
  • проверка необходимости оформления разрешительной документации на груз.

Особенно часто у владельцев груза возникают проблемы с выбором кода ТН ВЭД, от этого зависит таможенная стоимость товара, а значит, и размер взносов и отчислений на границе. Сложности возникают из-за разных интерпретаций одного и того же кода и желания участников ВЭД минимизировать таможенные взносы. Однако использование неверных кодов обнаруживается таможенной службой и исправляется на другой (далеко не самый выгодный для владельца груза). Если воспользоваться недорогими услугами по таможенному оформлению грузов, то переплат или задержек груза, связанных с неверным выбором кода, можно избежать. В транспортно-логистической компании IGL Group такого результата добиваются благодаря большому опыту трансграничного перемещения грузов и точному знанию пояснений, которыми сопровождается каждый код в классификаторе.

Помощь профессионалов особенно необходима в тех случаях, когда описание и характеристики груза не совпадают полностью ни с одним кодом в классификаторе. Если в номенклатуре нет описания вашего товара, то наши специалисты отнесут его к группе со схожими характеристиками. В качестве определяющего выбирается последний по возрастанию код товара.

У участников ВЭД могут возникнуть сложности и при расчете таможенных платежей, которые включают в себя:

  • таможенный сбор;
  • таможенную пошлину;
  • налог на добавленную стоимость.

При неправильном расчете таможенных платежей груз может быть надолго задержан в зоне контроля. Это происходит из-за того, что при расчете каждого типа платежей существуют свои правила. Например, размер таможенного сбора зависит от стоимости товаров. Таможенная стоимость рассчитывается, исходя из основных условий контракта и поставки товара. Расходы, учитываемые при расчете, должны иметь документальное подтверждение.

Меньше всего проблем у участников ВЭД возникает с расчетом НДС, так как для большинства товаров предусмотрена ставка 20%. Правда, для некоторых категорий грузов существует частичная (10%) или нулевая процентная ставка.

Недорогая услуга по таможенному оформлению грузов позволяет избежать этих сложностей, поэтому участники ВЭД не столкнутся со штрафами и задержками грузов на границе. Благодаря этому данным предложением пользуются не только крупные компании, но и представители малого и среднего бизнеса.

Дополнительные услуги по таможенному оформлению грузов по лучшим ценам

При выполнении трансграничного перемещения грузов, помимо основного, может быть оказан и дополнительный набор услуг:

  • страхование груза;
  • сертификация товара;
  • информационно-консультационные услуги.

Второстепенными их назвать сложно, поскольку они оказывают непосредственное влияние на стоимость и безопасность трансграничного перемещения грузов. Так, например, страховка позволяет защититься от рисков, которые могут возникнуть на пути следования. Сумма страховки определяется в индивидуальном порядке в зависимости от маршрута следования, количества перегрузок, а также от объема и характера груза.

К кому обратиться?

Выбирая посредника для ведения внешнеэкономической деятельности, нужно искать компанию, которая оказывает весь комплекс как основных, так и дополнительных услуг. К их числу относится и компания IGL Group. Всем своим клиентам мы гарантируем широкий перечень преимуществ:

  • доступные цены;
  • неукоснительное соблюдение договорных обязательств;
  • удобный сервис;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.

Воспользуйтесь услугами по таможенному оформлению грузов по лучшим ценам и вы, для этого свяжитесь с представителями IGL Group, а все остальное возьмут на себя наши специалисты. Мы поможем вашему бизнесу наладить бесперебойные и недорогие поставки импортной продукции.

P.S. Если Вас заинтересует заказ авиаперевозок в Москве — можете смело обращаться к нам, ведь наши условия обязательно Вас порадуют. Наша компания будет рада предложить лучшие цены на доставку товаров из Москвы. Обращайтесь, будем рады взаимовыгодному сотрудничеству. Вежливые менеджеры обязательно ответят на Ваш вопрос! До связи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
;