Россия, 111672, Москва,
ул. Суздальская, 46

info@igl-grp.com

+7 (499) 39-181-39
+7 (499) 391-45-57

Новости

22-12-20

Таможенное оформление сборных грузов: нюансы процедуры

Популярность сборных грузов растет по всему миру, что неудивительно, ведь такой способ позволяет существенно сократить транспортные издержки. Сокращение издержек обеспечивается за счет более эффективного использования транспортных средств. Дело в том, что сборные грузы представляют собой транспортное средство, в котором помещены товары разных грузоотправителей, что позволяет перевозить небольшие партии продукции. Снижение издержек обеспечивается еще и за счет того, что контейнер со сборным грузом может перевозиться вместе с другой продукцией. Чтобы оценить эти преимущества, нужно выполнить таможенное оформление сборных грузов. Особенности и этапы этой процедуры требуют детального изучения.

Стадии таможенной очистки

Сборными считаются грузы, которые занимают от одной паллеты. Растаможка таких грузов мало чем отличается, она включает в себя несколько обязательных стадий.

Документальное оформление груза

Оформление документов – дело длительное и утомительное, кроме того, оно требует определенного опыта. Именно поэтому к выполнению данной части процедуры часто привлекают компетентных посредников. Например, услугу по таможенному оформлению сборных грузов по лучшим ценам предлагает транспортно-логистическая компания IGL Group. Наши специалисты располагают необходимым опытом и налаженными контактами, чтобы собрать и правильно оформить все документы, которые потребуются на таможне.

Регистрация на таможенном пункте

Место, где будет производиться процедура, зависит от маршрута, по которому товар ввозится в Россию. Например, регистрация товара на железнодорожном и автомобильном пункте пропуска имеет определенную специфику. Свои отличия есть и при регистрации сборного груза в порту. Если таможенное оформление сборных грузов осуществляется при помощи посредника, то на эти отличия можно не обращать внимания. Дело в том, что такие компании располагают отлаженными маршрутами для транспортировки, которые исключают возникновение сложностей при прохождении границы.

Таможенный контроль

После получения сотрудниками таможни декларации у них есть ровно 24 часа для проверки груза. На этой стадии проверяется соответствие указанной в документах информации фактическим данным. Также производится проверка груза и транспортного средства. Если у таможни нет никаких претензий, то груз продолжает следование до грузополучателя. Если оформлением сборных грузов занимается компания IGL Group, то мы производим доставку контейнера до двери заказчика, благодаря чему наши клиенты экономят время и деньги.

Сложности при перевозке сборных грузов

Помимо очевидных преимуществ, такой способ перевозки товара имеет и определенные сложности. Дело в том, что таможенное оформление сборных грузов предполагает детальное описание каждой единицы товара, которая перевозится в контейнере. Если хоть одна единица товара, которая перевозится в общем контейнере, будет описана некорректно, то задержан будет весь контейнер целиком. Чтобы этого не произошло, грузоотправитель должен передавать брокеру или транспортной компании максимально полные и точные сведения. 

Сотрудники транспортно-логистической компании IGL Group тщательно следят за предоставляемыми сведениями, поэтому вероятность задержки сборных контейнеров, которые мы перевозим, отсутствует. Кроме того, наши клиенты могут рассчитывать и на другие преимущества: доступные цены, удобный сервис и неукоснительное исполнение взятых на себя обязательств. Убедитесь в этом сами, для этого закажите таможенное оформление сборных грузов недорого. Свяжитесь с представителями нашей компании по телефону или любым другим способом. Мы сделаем все возможное, чтобы наладить регулярные поставки для вашей компании по минимально возможной цене, благодаря чему вы сможете вывести свой бизнес на качественно более высокий уровень.

P.S. Возможно, Вас заинтересует заказ авиаперевозок в Москве, тогда смело обращайтесь к нам — наши условия Вас приятно порадуют. Мы предлагаем лучшие цены на доставку из Москве в любую точку мира. Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству. Обращайтесь, до связи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
;