Россия, 111672, Москва,
ул. Суздальская, 46

info@igl-grp.com

+7 (499) 39-181-39
+7 (499) 391-45-57

Новости

07-11-20

Доставка сборных грузов из Италии – эффективный инструмент прибыльного бизнеса

Неблагоприятная обстановка в мире отразилась в том числе на товарообороте между Россией и Италией, который в первом полугодии 2020 года сократился на 23,4%. В абсолютном выражении этот показатель составил 22,5 млрд евро, что все равно является достаточно высоким значением, которое демонстрирует интерес российского бизнеса к итальянской продукции. Российских предпринимателей итальянская продукция привлекает высоким качеством и относительно доступными ценами. Со средиземноморского побережья в нашу страну отправляется широкий перечень товаров: мебель, одежда, отделочные материалы, продукты питания и многое другое. Ввиду удаленности двух стран возникает необходимость минимизации затрат на транспортировку. Эту задачу как нельзя лучше решает доставка сборных грузов из Италии. Минимизация затрат обеспечивается за счет размещения в одном контейнере товаров разных отправителей, благодаря чему удается более эффективно использовать транспортное средство.

Особенности доставки сборных грузов из Италии

Популярность отправки именно сборных грузов объясняется не только экономической целесообразностью, но и высокоразвитой логистической инфраструктурой этой страны, благодаря чему можно консолидировать партии товара перед отправкой в максимально сжатые сроки. Помимо положительных особенностей, нужно учитывать и негативные факторы, связанные в том числе и с погодными условиями. Дело в том, что индустриальные регионы страны находятся на севере Италии – в Милане, Турине и Генуи. Зимой вывоз товаров из этих регионов может быть сильно усложнен из-за схода лавин, которые создают заторы на автомобильных трассах. Это может несколько затруднить доставку сборных грузов из Италии в холодное время года. Сложности с отправкой товара в зимний период объясняются еще и интенсификацией грузоперевозок в предновогоднюю пору, из-за чего могут возникнуть задержки на таможне. Учесть все особенности могут только профессионалы, именно такие специалисты работают в транспортно-логистической компании IGL Group.

Транспортное средство для грузоперевозок

Географическое положение Апеннинского полуострова исключает возможность использования железнодорожного транспорта, но доставка сборных грузов из Италии может быть реализована другими способами.

Автотранспорт

Автомобильные фуры в качестве транспортного средства используются при перевозке относительно различных партий грузов. Небольшие грузы вывозятся на консолидационные склады небольшими машинами и только потом грузятся в большие фуры. Преимуществом этого способа являются сравнительно низкие логистические затраты (стоимость перевозок на фуре ниже, чем при использовании альтернативных видов транспорта). Однако товар придется ждать слишком долго, что объясняется автомобильными пробками и большой протяженностью маршрута (чтобы попасть в Россию, фуре придется пересечь всю Европу).

Чтобы в полной мере использовать эти преимущества, нужно проработать маршрут доставки, получить разрешения, заплатить таможенные взносы. Грузоотправителю сложно справиться с этими задачами, именно поэтому решать их лучше через посредника. К их числу относится и компания IGL Group, которая специализируется на доставке сборных грузов из Италии.

Авиационный транспорт

Используется в двух случаях: при транспортировке скоропортящихся и ценных грузов. Такая специфика объясняется высокой скоростью доставки и безопасностью груза (при использовании воздушного транспорта вероятность механического повреждения товара сводится к нулю).

Тем не менее, воздушный вид транспорта используется значительно реже, так как доставка сборных грузов из Италии недорого в этом случае сильно затруднена. Высокая стоимость грузовых авиаперевозок объясняется дороговизной керосина, аэропортовыми сборами и амортизационными расходами. Чтобы сократить стоимость авиаперевозки, нужно правильно выбрать компанию-перевозчика и тип рейса. Например, существенно сократить издержки можно, если доставка осуществляется не прямым, а попутным рейсом. Экономию таким способом способны обеспечить только профессиональные транспортно-логистические компании, так как для этого нужно учитывать наличие на судне свободного места, время отправления и прибытия и множество других аспектов.

Доставка сборных грузов из Италии недорого

Многие предприниматели, которые занимались организацией грузоперевозок собственными силами, пожалели об этом, так как срывались сроки поставок, возникали проблемы на таможне. Чтобы не столкнуться с проблемами, необходимо обращаться в компанию IGL Group, которая выполняет весь комплекс работ под ключ:

  • проработка логистики;
  • оформление разрешительной документации (сертификатов качества, паспортов соответствия);
  • таможенное оформление груза;
  • подбор кодов ТН ВЭД;
  • страхование товара.

Клиентам не придется ни о чем беспокоиться, нужно только заключить договор, а все остальное возьмут на себя наши сотрудники, в том числе доставку груза в указанное место. Удобный сервис не привел к удорожанию услуги – напротив, с нашей помощью можно выполнить доставку сборных грузов из Италии по лучшим ценам. Для этого свяжитесь с менеджером компании по телефону, специалист проконсультирует вас по любым вопросам и оформит заявку на выполнение доставки. Можете быть уверены, после первого опыта сотрудничества вам больше не захочется решать эту задачу собственными силами.

P.S. Если Вам нужно заказать доставку сборных грузов по морю, сделать это Вы можете в нашей компании на максимально выгодных условиях. Мы предлагаем лучшие цены на данные услуги! Все, что Вам нужно сделать — это просто написать в форму обратной связи, или позвонить по указанным на сайте телефонным номерам! Профессиональные менеджеры примут Ваш звонок и проконсультируют, ответив на все возникшие вопросы. Обязательно свяжитесь с нами! Будем рады сотрудничеству! До связи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...