Россия, 111672, Москва,
ул. Суздальская, 46

info@igl-grp.com

+7 (499) 39-181-39
+7 (499) 391-45-57

Новости

02-11-20

Доставка сборных грузов из Китая в Москву: особенности процедуры

Несмотря на нестабильную эпидемиологическую ситуацию, импорт товаров из КНР в Россию продолжает расти. Только в первом полугодии 2020 года этот показатель составил почти 24,4 млрд долларов (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 1,15%). Импорт товаров происходит самыми разными способами и маршрутами. Большой популярностью пользуется в том числе и доставка сборных грузов из Китая в Москву. Это способ доставки, при котором товары разных грузоотправителей перевозятся в одной транспортной единице. По сути, перевозка грузов осуществляется «в складчину», услугой активно небольшие компании.

Преимущества доставки сборных грузов из Китая в Москву

Популярность такого способа транспортировки товаров из КНР объясняется следующими факторами:

  • доступная цена (снижение стоимости обеспечивается полной загрузкой транспорта);
  • гарантия сохранности груза (контейнер пломбируется в пункте отправки);
  • при смене транспортного средства нет необходимости выполнять перетарку товара;
  • при использовании нескольких транспортных средств используется единая документация (это особенно важно, так как доставка из Китая предполагает мультимодальные перевозки несколькими видами транспорта);

К перечню можно добавить еще и отсутствие необходимости в складских услугах. Конечно, при самостоятельной организации поставок обеспечить эти преимущества не получится, для этого нужно обратиться в специализированную компанию. Например, доставку сборных грузов из Китая в Москву осуществляет транспортно-логистический сервис IGL Group. Наши специалисты возьмут на себя все хлопоты: проработку логистики, таможенное оформление, получение разрешительной документации, сертификацию и страхование груза. Товар доставляется до двери клиента в Москве, поэтому заказчики избавлены от любых организационных хлопот.

Какой вид транспорта используется для транспортировки товара?

Стоимость транспортировки товара складывается не только из способа его упаковки, но и из вида используемого транспорта. У России с Китаем одна из самых протяженных границ, поэтому транспортировка товаров может осуществляться разными видами транспорта.

 

Автомобильный

Этот способ был бы оптимальным, если бы не плохое качество российских дорог. Если на территории КНР фуры перемещаются со скоростью до 100 км/ч, то на территории России такой показатель недостижим. Еще одной преградой для использования автомобильного транспорта является невысокая экономическая эффективность: обеспечить доставку сборных грузов из Китая в Москву недорого на автотранспорте практически невозможно. Именно поэтому автомобили используются только для доставки товаров из промышленных регионов КНР в приграничные города, затем сборные грузы перегружаются на другие виды транспорта.

Железнодорожный

Обычно перегрузка с автомобилей происходит на поезда, после чего составы отправляются в столицу России. Маршрут следования может проходить двумя путями. В одном случае состав перемещается только по территории России, а в другом – едет через Казахстан. Этот вариант интересен низкой стоимостью доставки и высокой скоростью транспортировки грузов (путь из КНР в Москву занимает около недели). Время транспортировки могло бы быть и меньше, если исключить этап перегрузки товара с автомобилей в вагоны, однако сделать это не получится, так как железнодорожная инфраструктура в Китае развита гораздо хуже, чем в России.

Морской

Использование паромов достаточно распространено при импорте китайской продукции, так как этот вид транспорта обеспечивает высокую скорость и низкую себестоимость доставки. Конечно, напрямую товар из китайских портов в Москву не доставить, он отправляется во Владивосток, затем перегружается на поезд и отправляется в столицу России.

Сложности с использованием морского транспорта объясняются бюрократией: на оформление рейса уходит больше времени, чем на саму перевозку. Избежать проблем можно, если поручить оформление документов специалистам. Профессионалы с большим опытом работают в компании IGL Group, которая обеспечит доставку сборных грузов из Китая в Москву по лучшим ценам. Наши специалисты возьмут на себя не только оформление документов, но и другие этапы организации перевозки морским транспортом.

Авиационный

В Китае работает около 1500 аэропортов, благодаря чему доставка грузов на самолетах может выполняться напрямую из индустриальных регионов КНР в Москву. В этом случае длительность перевозки составляет не больше одного дня. Помимо преимуществ, у авиационного транспорта есть и один недостаток: доставить сборный груз из Китая в Москву недорого таким способом не получится.

Учесть все нюансы помогут только профессионалы с большим опытом, именно такие специалисты работают в компании IGL Group.

Организация импорта на выгодных условиях

У компаний, которые специализируются на импорте и реализации в Россию китайской продукции, нет времени на решение организационных проблем. IGL Group знает об этом, поэтому работает по принципу одного окна. Все, что нужно сделать клиентам – обратиться к нашим менеджерам, а все остальное возьмут на себя специалисты транспортно-логистической компании. Товар доставляется до двери заказчика, остается только принять его и приступить непосредственно к своей основной деятельности. Такой механизм не только удобен, но и очень выгоден. Закажите доставку сборных грузов из Китая в Москву недорого и вы. Мы поможем вам сделать бизнес более прибыльным.

P.S. Если Вам надо заказать услуги по доставке сборных грузов по морю, сделать это Вы можете в нашей компании на самых выгодных условиях! Для этого Вам нужно просто связаться с нашими менеджерами, и они обязательно ответят на Ваши вопросы и проконсультируют по возникающим вопросам. Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству! Обращайтесь, мы всегда рады Вам! До связи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...