Россия, 111672, Москва,
ул. Суздальская, 46

info@igl-grp.com

+7 (499) 39-181-39
+7 (499) 391-45-57

Новости

26-10-20

Получение разрешительной документации – важный этап перемещения грузов

Товар, который произведен в других странах, может попасть на территорию России только после подтверждения безопасности. Для этого владельцу груза нужно получить разрешительную документацию: карантинные и фитосанитарные сертификаты, сертификаты соответствия, экспертные заключения, заключения ФСТЭК и другие документы, подтверждающие соответствие груза требованиям российского законодательства. Разрешительная документация потребуется при ввозе в страну не только сельскохозяйственной продукции, но и оборудования, продукции химической промышленности и других типов грузов.

Способы получения разрешительной документации

Согласно требованиям российского законодательства, указанные выше документы можно оформлять добровольно или в обязательном порядке. Эти варианты имеют существенные отличия.

Добровольное оформление

К таким документам относятся только сертификаты, подтверждающие особые потребительские качества продукции, которые выходят за пределы обязательных требований. Добровольная сертификация обеспечивает несколько преимуществ:

  • возможность реализации товара через крупные торговые сети;
  • возможность участия в тендерах;
  • возможность реализовывать продукцию на внешних рынках;
  • укрепление репутации производителя или поставщика.

Однако добиться этого не так просто, поскольку добровольное получение разрешительной документации предполагает прохождение многочисленных лабораторных исследований. Их самостоятельное проведение сопряжено с определенными трудностями, поэтому действовать лучше через посредника. Например, можно воспользоваться услугами транспортно-логистической компании IGL Group, специалисты которой имеют для этого необходимый опыт и навыки. В частности, мы можем сделать добровольную сертификацию продукции на соответствие требованиям ГОСТ, оформить экологический сертификат или другие типы документов.

Обязательная сертификация

Даже если товар прошел добровольную сертификацию, это вовсе не избавляет владельца груза от необходимости проходить обязательную процедуру. Согласно требованиям закона, эти варианты не являются взаимозаменяемыми. Если товар не прошел обязательную сертификацию, его просто не пропустят через границу. Главное назначение процедуры – обеспечение безопасности потребителей, именно поэтому проверка качества продукции производится по строго установленному алгоритму в аккредитованных лабораториях.

Чтобы получить необходимый документ, нужно собрать пакет документов, после чего в лаборатории производится анализ предоставленных сведений. Данные из документов должны соответствовать реальной продукции, поэтому в лаборатории производят отбор опытного образца и его идентификацию. Затем образец подвергается испытаниям, результаты которых ложатся в основу экспертного заключения. Процесс испытаний зависит от типа продукции и ее назначения. Например, продукты питания и детские игрушки подвергаются особенно тщательному контролю.

У многих участников внешнеэкономической деятельности возникают проблемы с получением документа. Избежать трудностей можно, если поручить эту задачу профессионалам. Например, получить разрешительную документацию по лучшим ценам можно при помощи компании IGL Group. Наши специалисты возьмут на себя сбор необходимых документов, выбор сертифицированной лаборатории и полный мониторинг процесса сертификации. Клиенту останется только получить разрешительную документацию, которую нужно будет предоставить таможенным органам.

Почему нам доверяют получение разрешительной документации?

За годы работы компании удалось заслужить безукоризненную репутацию среди партнеров и клиентов, благодаря чему к нам обращаются все больше предпринимателей, специализирующихся на трансграничном перемещении товаров. Увеличение клиентской базы стало возможным благодаря нескольким обстоятельствам.

Предоставление необходимого набора документов

Наши специалисты готовы организовать недорогое получение разрешительной документации следующих типов:

  • фитосанитарных карантинных сертификатов;
  • сертификатов и деклараций соответствия;
  • разрешений ФСТЭК;
  • отказных писем;
  • экспертных заключений.

Мы поможем в получении документов добровольной и обязательной сертификации, благодаря чему у клиентов не возникнет проблем при перемещении груза через границу.

Доступные цены

Компания практикует индивидуальный подход к каждому клиенту и гибкий механизм ценообразования. Это позволяет участникам ВЭД получить разрешительную документацию недорого. Постоянные клиенты за счет персональных скидок смогут сократить свои расходы еще больше.

Удобный сервис

Обеспечивается несколькими преимуществами:

  • обеспечиваем всестороннюю поддержку клиентов;
  • предоставляем широкий спектр дополнительных услуг (страхование, доставка от двери до двери, юридическое сопровождение).

Мы работаем в сфере логистики с 1996 года и за это время не только обрели опыт и надежных партнеров, но и до совершенства отработали механизм взаимодействия с клиентами, чтобы предпринимателям не приходилось тратить ни секунды своего времени.

Воспользоваться нашими услугами можете и вы, для получения разрешительной документации просто свяжитесь с менеджерами компании по телефону. Они с удовольствием проконсультируют вас по особенностям услуги и оформят заявку на сертификацию для таможенного оформления груза. После работы наших специалистов вы сможете ввести груз в страну для последующей реализации. Благодаря нам вы увеличите товарооборот компании, а вместе с этим и выручку. Долгосрочное сотрудничество с IGL Group станет основой поступательного развития вашей фирмы и выхода на принципиально новый уровень.

P.S. Если Вам нужно заказать услуги по доставке сборных грузов по морю — смело обращайтесь к нам! Наши условия Вас приятно порадуют, ведь мы предлагаем наиболее выгодные цены на доставку сборных грузов по морю! Напишите нам в форму обратной связи, или позвоните по указанным на сайте телефонным номерам — вежливые менеджеры обязательно ответят на Ваш звонок и проконсультируют! Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству! До связи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...