Россия, 111672, Москва,
ул. Суздальская, 46

info@igl-grp.com

+7 (499) 39-181-39
+7 (499) 391-45-57

Новости

20-10-20

Как соблюсти порядок получения разрешительной документации?

Участники внешнеэкономической деятельности при импорте или экспорте товаров должны пройти «растаможку». Бюрократическая процедура сопряжена с необходимостью получения разрешения на пересечение границы, для чего нужно соблюсти определенный порядок получения разрешительной документации. Заниматься этим можно самостоятельно или при помощи посредника. Второй вариант во всех отношениях выглядит более привлекательно, так как позволяет сэкономить грузоотправителю время и деньги. Именно такие преимущества готова гарантировать транспортно-логистическая компания IGL Group, которая специализируется на доставку и таможенном оформлении грузов.

Какие документы нужно оформлять?

Для пересечения границы нужно подтвердить безопасность и легальность груза, для этого на таможне должен быть предоставлен широкий перечень документов.

Документы по транспортировке товара

К таким бумагам относятся:

  • транспортная накладная;
  • коммерческий инвойс;
  • упаковочные листы;
  • страховой полис на груз (если это предусмотрено условиями поставки или груз страховался дополнительно).

Документы, подтверждающие нетарифные меры

Речь идет о следующих документах:

  • сертификат происхождения груза (форма документа зависит от страны, из которой ввозится товар);
  • сертификат (декларации), подтверждающий соответствие продукции стандартам РФ или Таможенного Союза;
  • лицензии;
  • свидетельства о государственной регистрации;
  • фито и вето сертификаты.

Дополнительные документы

При прохождении таможенного оформления также могут потребоваться прайс-лист, банковские выписки, бухгалтерская отчетность и другие документы, подтверждающие таможенную стоимость груза.

Порядок получения разрешительной документации предполагает предоставление на таможне сканов или оригиналов, которые должны быть правильно оформлены, бумаги должны быть читаемы и завизированы ответственными лицами.

Чтобы ни на одном из этапов не возникло проблем, рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов, которые работают в транспортно-логистической компании IGL Group. Наши специалисты готовы организовать не только благополучное пересечение грузом границы с прохождением таможни, но и доставку товара в любую часть мира.

Особенности процедуры

В зависимости от типа и назначения груза участники ВЭД могут сэкономить, так как в таможенном законодательстве предусмотрены некоторые преференции. Например, льготами пользуются владельцы груза, которые намерены использовать его для нужд собственного предприятия или для рекламы. Дело в том, что такие грузы не подлежат обязательной сертификации, для этого нужно только указать назначение в таможенной декларации. Не придется нести дополнительные расходы и частным лицам, которые перемещают через границу алкоголь или табачную продукцию из стран ЕАС для личного использования, но в этом случае нужно учитывать, что нормы ввоза регламентируются каждой страной отдельно.

Для реализации порядка получения разрешительной документации недорого крайне важно соблюдать еще и сроки таможенного оформления, так как затягивание этого процесса подразумевает порчу груза и увеличение транспортных издержек. На законодательном уровне установлено, что эта процедура должна занимать не более 1 дня с момента оформления таможенной декларации (при условии соблюдения всех условий выпуска груза). Если при оформлении документов были допущены нарушения, то таможенные органы вправе продлить этот срок. Продление сроков – не самая большая проблема, так как при указании неверных сведений во время декларирования груза участник ВЭД может столкнуться с более суровыми санкциями: административная ответственность, конфискация и отчуждение груза в пользу государства. В этом случае владельцу товара придется еще и уплатить немалый штраф. Избежать этих проблем можно, если обратиться к профессионалам, которые способны соблюсти порядок получения разрешительной документации. По лучшим ценам такую услугу предоставляет транспортно-логистическая компания IGL Group.

Почему выгодно обращаться к нам?

Количество наших клиентов растет с каждым годом, среди них есть экспортеры и импортеры продукции из разных стран. Увеличение клиентской базы во многом объясняется тем, что работать с нами выгодно. Соблюдение порядка получения разрешительной документации позволяет клиентам существенно нарастить прибыль и исключить дополнительные расходы, связанные с задержками груза на границе, арестами и штрафами.

Помимо экономического аспекта, клиентов привлекает еще и удобный уровень сервиса: мы возьмем на себя все хлопоты, связанные с получением необходимой документации и передачей в таможенные органах. Компания работает по принципу одного окна, клиентам нужно только обратиться к менеджерам IGL Group, а все остальное возьмут на себя наши специалисты. Мы предлагаем таможенное сопровождение при импорте и экспорте любых грузов, способны обеспечить порядок получения разрешительной документации. Для этого вам нужно только оформить заявку на сайте или по телефону.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...