Россия, 111672, Москва,
ул. Суздальская, 46

info@igl-grp.com

+7 (499) 39-181-39
+7 (499) 391-45-57

Новости

02-09-20

Как осуществляется доставка и таможенное оформление грузов из Европы

Таможенное оформление грузов

Евросоюз был и остается одним из основных торговых партнеров России, этому способствуют география, развитая инфраструктура и высокое качество европейских товаров. На долю ЕС приходится 40% от суммарного объема импортируемых товаров. Этот объем формируют самые разнообразные группы товаров: машины и оборудование, продукты питания, фармацевтические изделия, одежда и многое другое. Чтобы они оказались на российском рынке, должна быть выполнена доставка и таможенное оформление грузов из Европы, недорого и быстро. С этой задачей могут справиться только профессионалы, способные учесть экономические и политические факторы, которые то и дело возникают при работе с Евросоюзом. Свою роль играет и чрезмерная зарегулированность: в государствах Европы периодически появляются законы, которые заметно усложняют ведение внешнеэкономической деятельности.

Как происходит растаможка грузов?

Таможенное оформление грузов

Таможенное оформление грузов

Доставка и таможенное оформление грузов – операция, состоящая из двух основных этапов, вторым этапом как раз и является растаможка. Эта процедура позволяет проконтролировать перемещение грузов через границу, отслеживать качество и количество товара, а также соблюдение законности внешнеэкономической деятельности. Для решения задач процедура включает:

  • составление таможенной декларации на груз для его декларирования в таможенном органе;
  • проверка договоров о поставке и товаросопроводительной документации;
  • калькуляция таможенной стоимости груза;
  • классификация груза согласно номенклатуре ВЭД;
  • проверка разрешительной документации – актов санитарно-эпидемиологического контроля, экспертных заключений, сертификатов и деклараций соответствия;
  • расчет таможенных платежей.

Кроме того, растаможка грузов из Европы предполагает размещение товара для временного хранения в зоне таможенного контроля. При самостоятельной доставке и таможенном оформлении грузов из Европы на границе могут возникнуть значительные задержки. Могут быть применены дополнительные формы таможенного контроля, в том числе запрос документов, ревизия, расширенный досмотр транспорта и грузов.

Чтобы избежать подозрений таможенной службы, необходимо предоставлять в полном объеме правильно составленные документы:

  • внешнеторговый договор;
  • документы, на основании которых был выбран классификационный код груза;
  • документы, доказывающие соблюдение мер тарифного регулирования;
  • данные юр. лица – уставные документы и бумаги о постановке предпринимателя на налоговый учет;
  • платежки по оплате таможенных платежей.

Сотрудники транспортно-логистической компании IGL Group не первый год занимаются доставкой и таможенным оформлением грузов из Европы, поэтому задержки на границе полностью исключены, а значит, и убытки, связанные с ними.

Способы доставки европейских товаров в Россию

Таможенное оформление грузов в Москве

Таможенное оформление грузов в Москве

Выше упоминалось, что задержки на границе увеличивают стоимость перемещения грузов через границу, но к этому приводит и неправильно проработанная логистика. Чтобы минимизировать затраты на перевозку груза, необходимо правильно выбрать тип транспортного средства, выбор будет напрямую зависеть от характера груза. Например, генеральные грузы (крупногабаритные и большие партии товара, масса которых составляет 10-20 тонн) целесообразнее перевозить автомобильными фурами, а также железнодорожными или морскими контейнерами. Партии средних размеров (от 0,3 до 10 тонн) тоже перевозятся контейнерами, а мелкие партии до 30 кг перевозятся в составе сборных грузов.

Долгое время считалось, что доставка и таможенное оформление грузов из Европы по лучшим ценам может быть выполнена только железнодорожным транспортом, однако в связи с увеличением расценок на ж/д перевозки ситуация изменилась. Более выгодно доставлять грузы водным видом транспорта, но и этот вариант имеет недостаток – невозможность доставки груза до двери, поэтому паромы нужно комбинировать с автомобильными фурами. Чтобы совместить несколько видов транспорта, необходимо обеспечить перегрузку товара и его временное хранение на складах, что несколько усложняет процесс транспортировки. Чтобы избежать сложностей, необходимо выбрать посредника, который выполнит доставку и таможенное оформление грузов из Европы недорого «под ключ»: от оформления документов и проработки логистических маршрутов до поставки товара до двери. Именно такую услугу предлагает транспортно-логистическая компания IGL Group, которая специализируется на доставке грузов.

Наши преимущества

IGL Group является крупнейшим оператором по организации импорта европейских товаров на российский рынок. Занять лидирующие позиции нам удалось благодаря нескольким преимуществам:

  • способность выполнять самые сложные заказы;
  • работа по принципу одного окна, комплексное предоставление услуг;
  • неукоснительное соблюдение сроков и выполнение взятых на себя обязательств;
  • всесторонняя поддержка клиентов и оперативное информирование.

К перечню можно добавить еще и доступную стоимость услуг, а также индивидуальный подход к клиенту. Оформите доставку и таможенное оформление грузов из Европы по лучшим ценам и вы, для этого свяжитесь с менеджерами транспортно-логистической компании по телефону. Наши специалисты проконсультируют по любым вопросам, подберут наиболее удобный и выгодный формат сотрудничества. Мы поможем вам организовать бесперебойные поставки европейских товаров в любых объемах, которые на долгие годы станут надежным фундаментом вашего успешного бизнеса.

Если Вам нужно заказать недорогие услуги грузоперевозок, сделать это Вы можете в нашей компании. Позвоните по указанным на сайте телефонным номерам, или напишите в форму обратной связи! Обращайтесь, мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...