Россия, 111672, Москва,
ул. Суздальская, 46

info@igl-grp.com

+7 (499) 39-181-39
+7 (499) 391-45-57

Новости

19-06-20

Морские и железнодорожные перевозки – лучшие способы перемещения грузов

морские перевозки

Страны, которые не имеют общих границ, все равно прочно связаны между собой. Такими связями выступают невидимые глазу логистические маршруты, по которым товары из одного государства попадают в другое. Грузоперевозки являются неотъемлемым элементом  товарно-денежных отношений, причем они классифицируются по нескольким признакам, в том числе по виду транспорта, при помощи которого осуществляется доставка. Наибольшей популярностью пользуются морские и железнодорожные перевозки, которые являются отличной альтернативой транспортировки грузов автомобильным и воздушным способом. Этот вид доставки является основным при осуществлении внешнеэкономической деятельности: основная часть товаров, которые отправляются на экспорт и поступают по импорту, перевозятся именно на морских судах и железнодорожных составах.

Cargo train platform at sunset with container; Shutterstock ID 152129339; Purchase Order: 20180427; Job: Rail Service Standardpräsentation ; Client/Licensee: Felix Bumiller; Other:

Преимущества морских и железнодорожных перевозок

Такой способ транспортировки груза получил большое распространение по всему миру, что объясняется рядом преимуществ.

Доступная цена

Для отправителей стоимость доставки является основным критерием выбора транспортного средства, в этом смысле транспортировка грузов на железнодорожных составах и морских судах выгодно отличается от аналогичной операции при помощи автомобильного и воздушного транспорта. Стоит отметить, что стоимость услуги зависит от множества аспектов:

  • тип, масса и габариты груза;
  • расстояния от точки отправления до пункта назначения;
  • необходимости перегрузки с одного вида транспорта на другой;
  • срочности доставки и других аспектов.

Не последнее значение в ценообразовании имеют и условия компании, которая занимается транспортировкой груза. Если вы хотите заказать морские и железнодорожные перевозки по лучшим ценам, то лучше всего обращаться в транспортно-логистическую компанию IGL Group. Снижение себестоимости доставки обеспечивается не только за счет выбора транспортного средства, но и благодаря проработке логистики с учетом минимизации затрат.

Расстояние не помеха

Автомобильный транспорт используется в основном при транспортировке грузов внутри страны. Поездки автомобильных фур на большие расстояния ограничиваются качественным дорожным покрытием и неразвитой дорожной инфраструктурой. При использовании морских и железнодорожных перевозок таких ограничений нет, поэтому такой способ транспортировки особенно актуален, если грузу нужно преодолеть тысячи километров.

Возможность спланировать и отследить доставку

Грузоотправители, которые используют услугу морских и железнодорожных перевозок, могут точно знать, когда они получат свой груз, так как отправление грузовых судов и железнодорожных составов осуществляется по строгому расписанию. Перенос отправки грузов из-за погодных условий (как при авиадоставке) практически исключено. У отправителя груза есть возможность отслеживать динамику доставки, что позволяет более эффективно планировать бизнес-процессы в своей компании.

Особенности морских и железнодорожных перевозок

Чтобы использовать преимущества такого способа доставки, необходимо учесть несколько нюансов, в первую очередь, потребуется правильно выбрать транспортное средство (морской и железнодорожный транспорт классифицируется на несколько групп). Выбор во многом будет зависеть от количества и характера перевозимого груза. Например, транспортировка нефти и нефтепродуктов водным видом транспорта осуществляется с использованием наливных судов, эта же задача по железной дороге решается с применением железнодорожных цистерн.

Если перевозить по морю такие виды грузов, как руда или зерно, которые размещаются навалом, то для этих целей потребуются балкерные суда. Аналогичная операция на железной дороге осуществляется с использованием полувагонов. Использование балкерных судов и полувагонов позволяет осуществлять погрузку механическим способом, что снижает себестоимость услуги и позволяет грузоотправителю осуществлять морские и железнодорожные перевозки по лучшим ценам.

Значительная часть грузов сегодня перевозится в контейнерах, что позволяет обеспечить сохранность, но для такой тары нужен подходящий транспорт. Если транспортировка осуществляется по водным маршрутам, то потребуются контейнеровозы – специальные суда, палуба которых предназначена для размещения контейнеров. Перемещение контейнеров по железной дороге требует специальных платформ. Это специальные вагоны без бортов с упорами, которые предназначены для фиксации контейнера на платформе.

Помимо вышеперечисленных транспортных средств, при таком способе транспортировки грузов могут использоваться универсальные и специальные суда, на железной дороге перемещение грузов может осуществляться еще и при помощи думпкаров, вагонов бункерного типа, хопперов и крытых вагонов. Учесть все нюансы такого способа доставки и правильно выбрать тип транспортного средства могут только настоящие профессионалы с большим опытом в данной сфере.

К кому обратиться?

Если вы хотите выполнить морские и железнодорожные перевозки по лучшим ценам, то компания IGL Group с радостью поможет вам в этом. Наши специалисты имеют большой опыт в транспортно-логистической сфере, что позволяет нам предлагать не только конкурентную стоимость услуг, но и максимально удобный сервис. Наши специалисты разработают оптимальный маршрут доставки, выберут подходящее транспортное средство, организуют погрузку, разгрузку и доставку до двери клиента. Мы работаем по принципу «одного окна», поэтому клиенту нет необходимости обращаться в сторонние организации: специалисты компании абсолютно бесплатно проконсультируют по интересующим вопросам и оформят заявку на выполнение доставки морским или железнодорожным транспортом.