Россия, 111672, Москва,
ул. Суздальская, 46

info@igl-grp.com

+7 (499) 39-181-39
+7 (499) 391-45-57

Новости

15-06-20

Авиаперевозки грузов – быстрая доставка в любую точку

авиаперевозки грузов

Прежде чем попасть к конечному потребителю, товары преодолевают огромные расстояния, так как место производства и потребитель могут находиться за тысячи километров друг от друга. Для этого используются различные средства доставки: железнодорожный, автомобильный или морской транспорт. Свою лепту вносят и авиаперевозки грузов, которые особенно востребованы при транспортировке товаров на другие континенты. Этот способ становится все более популярным среди грузоотправителей, что объясняется объективными причинами, речь о которых пойдет далее.

Плюсы и минусы услуги

Прежде чем воспользоваться авиаперевозкой грузов, необходимо взвесить все «за» и «против». Начнем с преимуществ, к числу которых относятся:

  • высокая скорость – даже трансконтинентальный перелет займет не более суток (скорость полета грузового самолета составляет 770—800 км/ч);
  • надежность – похитить или испортить груз, который перемещается на высоте несколько тысяч метров, практически невозможно;
  • не нужно проходить многочисленные таможенные проверки – эта процедура выполняется только в пункте отправления и прибытия воздушного транспорта;
  • возможность отслеживания состояния груза во время его транспортировки – такая опция обеспечивается средствами массового мониторинга.

Однако без «ложки дегтя» тоже не обошлось, к недостаткам авиаперевозки грузов можно отнести:

  • необходимость использования других видов транспорта, который потребуется для доставки груза из аэропорта к конечному получателю;
  • возможность переноса отправки груза из-за нелетной погоды;
  • высокая стоимость доставки – по этому параметру авиационный транспорт превосходит все альтернативные способы.

Чтобы по максимуму воспользоваться преимуществами авиаперевозок и свести к минимуму негативные факторы, необходимо обратиться к профессионалам, которые предоставляют услугу по авиаперевозке грузов «под ключ». По лучшим ценам авиаперевозки грузов предлагает компания IGL Group – один из лидеров на рынке транспортно-экспедиторских услуг.

Особенности авиаперевозки грузов

Доставка товаров любым видом транспорта имеет свои особенности, в случае транспортировки воздушным способом они во многом определяются типом груза.

Транспортировка скоропортящихся грузов

В этом случае речь идет о продукции, содержание которой в обычных условиях возможно крайне непродолжительный период времени. В частности, речь может идти о следующих видах грузов:

  • живые цветы;
  • косметика;
  • лекарственные препараты;
  • мясо и рыба;
  • цитрусы.

Чтобы избежать убытков, связанных с порчей такого груза, на борту должен быть обеспечен необходимый микроклимат (температура и влажность). Помимо того, перевозка может осуществляться только при наличии санитарных актов и другой разрешительной документации. Как правило, скоропортящиеся грузы доставляют прямыми рейсами, когда выполнить их нет возможности, допускается одна перегрузка товара на другой борт. При первичной погрузке или перегрузке в промежуточном аэропорту необходимо обеспечить соблюдение определенных требований. Например, если ящики в грузовом отсеке устанавливаются один на другой, то необходимо учитывать нагрузку на нижний ящик. Также при погрузке нужно организовать все так, чтобы между ящиками было расстояние, необходимое для беспрепятственной циркуляции воздуха. Если на борту одновременно размещаются коробки с фруктами и живыми цветами, то они должны размещаться в разных частях грузового отсека.

Учесть эти нюансы могут только профессионалы с большим опытом, именно такие специалисты работают в компании IGL Group, которая осуществляет авиаперевозки грузов по лучшим ценам в любых направлениях. 

Транспортировка тяжеловесных и негабаритных грузов

К данной категории относятся грузы, масса которых больше 80 кг, а размеры превышают габариты погрузочных люков борта. При транспортировке таких грузов потребуется специальный борт, который предназначен для решения таких задач. В зависимости от условий перевозчика тяжеловесный и крупногабаритный груз может перевозиться на воздушном транспорте как в упаковке, так и без нее. Во втором случае груз размещается на специальных поддонах, под которые подкладываются деревянные бруски для минимизации давления на пол грузового отсека.

Транспортировка опасных грузов

В эту категорию входит широкий перечень грузов, ошибки при погрузке и транспортировке которых могут привести к повреждению воздушного судна, причинению вреда жизни и здоровью людей, а также окружающей среде. К группе опасных грузов относятся:

  • газообразные вещества;
  • взрывчатые вещества;
  • легковоспламеняющиеся жидкости и газы;
  • инфекционные и ядовитые вещества;
  • коррозионные и едкие вещества;
  • радиоактивные соединения.

При транспортировке необходимо обеспечить маркировку, которая предупреждает об опасности содержимого, потребуется и сопроводительная документация, где приводятся правила обращения с грузом. Упаковка должна полностью соответствовать требованиям ИКАО. С транспортировкой опасных грузов воздушным транспортом может возникнуть больше всего сложностей, так как за эту задачу возьмутся далеко не все компании. Транспортно-логистическая компания IGL Group в этом случае является редким исключением: мы не просто готовы выполнить авиаперевозки опасных грузов, но и сделать это по лучшим ценам.

От оформления документов до доставки груза до двери

Клиентам компании IGL Group не придется ни о чем беспокоиться, так как мы берем на себя все аспекты авиаперевозки грузов: проработку логистики, выбор воздушного судна, оформление таможенных и сопроводительных документов, а также погрузку, выгрузку и доставку заказчику. Благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту и гибкому механизму ценообразования IGL Group  осуществляет авиаперевозки грузов по лучшим ценам. Чтобы убедиться в этом, свяжитесь с нашим менеджером по телефону, он выполнит калькуляцию услуги и проконсультирует вас по другим вопросам.