Россия, 111672, Москва,
ул. Суздальская, 46

info@igl-grp.com

+7 (499) 39-181-39
+7 (499) 391-45-57

Новости

12-03-20

Услуги авиаперевозки грузов – оптимальное решение для развития бизнеса

Скорость доставки товара является определяющим фактором при выборе транспортного средства. Если процесс транспортировки сильно затянется, товар может испортиться (это особенно актуально для медикаментов и продуктов питания). Еще одно последствие чрезмерно длительной транспортировки – выход из моды (например, всего через полгода утрачивается актуальность современных гаджетов и модной одежды). 

Чтобы сохранить первоначальную стоимость продукции, рекомендуется использовать услуги авиаперевозки грузов, популярность которых растет, несмотря на более высокую стоимость. Это объясняется тем, что доставка товара авиарейсом позволяет не только свести к минимуму время транспортировки, но и обеспечить большую сохранность груза (во время перелета контейнеры с грузом испытывают незначительные вибрационные и ударные нагрузки).

Способы организации перевозки груза воздушным транспортом

Чтобы разобраться в особенностях услуги по авиаперевозки грузов, нужно изучить основные способы решения такой задачи. Транспортировка товара воздушным транспортом может осуществляться несколькими способами, каждый из них имеет свои характерные особенности.

Стандартная поставка

Такой способ еще называют генеральной поставкой, так как вся работа по отправке товара организуется генеральным владельцем товара без участия посредника. Например, таким посредником является компания IGL Group, которая выполняет полный комплекс услуг по авиаперевозки грузов. Компании-операторы осуществляют доставку товара от двери к двери, обойтись без сотрудничества с такими посредниками могут только крупные фирмы с большим опытом транспортировки груза воздушным транспортом.

Сборная поставка

В этом случае речь идет о транспортировке товара одним рейсом для разных получателей. Такой способ получил наиболее широкое распространение благодаря доступной цене услуги по авиаперевозки грузов. Снижение стоимости обеспечивается за счет более эффективного использования воздушного транспорта и складских помещений. Чтобы оценить преимущества сборной поставки, при организации авиаперевозок должны быть учтены направление и маршрут.

Попутная поставка

Для сокращения себестоимости транспортировки товара может использоваться не чартерный, а попутный авиарейс. Например, в пассажирских лайнерах имеется грузовое отделение, которое может использоваться для доставки грузов при неполном наполнении салона пассажирами. Для компаний, которые занимаются пассажирскими авиаперевозками, транспортировка грузов является способом увеличения рентабельности рейса, а для операторов авиагрузоперевозок – средством снижения затрат. Стоит отметить, что использовать преимущества попутной доставки можно только в случае грузов небольшой массы и габаритов.

Что входит в услугу авиаперевозки грузов?

Большинство клиентов при организации транспортировки товаров предпочитают пользоваться услугами транспортно-экспедиторских фирм, что неудивительно, ведь благодаря посредникам грузополучатели экономят драгоценное время, деньги и силы, а также могут гарантировать сохранность груза при транспортировке воздушным транспортом. Чтобы обеспечить такие преимущества, фирмы, в том числе и IGL Group, в рамках данной услуги выполняют весь комплекс работ:

  • проработка логистики маршрута таким образом, чтобы доставка груза происходила по наиболее короткому пути без необходимости перегружать товар на склады или другой самолет;
  • страхование груза – эта дополнительная услуга позволяет исключить затраты, связанные с повреждением или утратой товара в процессе его транспортировки;
  • оформление документов – услуга авиаперевозки грузов предполагает оформление оператором инвойса, грузовой авианакладной, упаковочного листа и других документов;
  • таможенное оформление груза.

Кроме того, заказчикам могут предоставляться такие услуги, как предварительный расчет таможенных платежей, установление необходимости получения разрешительной документации, профессиональный подбор кодов ТНВЭД, проверка правильности составления товаросопроводительных документов, разработка документов при совершении экспортно-импортных операций и многое другое. Для выполнения вышеперечисленных операций оператору услуги по авиаперевозки грузов потребуется высококлассный штат специалистов и надежные партнеры, которые возьмут на себя выполнение своей части работ. 

Далеко не все транспортно-экспедиторские компании располагают этими обязательными условиями, поэтому многие заказчики разочаровываются в услугах посредников после первого обращения. Это разочарование связано, в первую очередь, с желанием сэкономить: начинающие фирмы стремятся быстрее наработать клиентскую базу, для этого они неоправданно занижают стоимость услуг. Однако клиенты таких компаний вместо ожидаемой экономии подсчитывают убытки, которые могут составлять очень значительные суммы. Появление убытков объясняется несколькими причинами: во-первых, это задержки рейсов, поскольку начинающие фирмы не могут вовремя забронировать места для груза на воздушном судне и правильно выбрать тип воздушного судна. Во-вторых, это отсутствие квалифицированных партнеров – транспортных и логистических компаний, занимающихся транспортировкой товара в аэропорт и из него, а также временным хранением в складских помещениях.

Избежать вероятных рисков, связанных с транспортировкой товара воздушным способом, можно только при условии правильного выбора транспортно-экспедиторской компании. Чтобы не задумываться над тем, какой фирме отдать предпочтение, можно сразу обратиться в компанию IGL Group, которая за долгие годы зарекомендовала себя как ответственный оператор грузоперевозок с использованием воздушного транспорта. Наша компания может справиться с выполнением самых сложных заказов.

Компания IGL Group – услуги авиаперевозки грузов «под ключ»

Наша фирма постоянно отслеживает потребности клиентов, что позволяет нам оставаться лидером рынка в области оказания услуг авиаперевозки грузов. Например, клиенты не хотят вникать в тонкости доставки товара, они стремятся получить его в строго оговоренное время, чтобы приступить к реализации. Мы предоставляем такую возможность, так как осуществляем доставку от двери к двери. Наши специалисты выполнят все необходимые действия, чтобы товар попал к получателю без задержек и повреждений. Для заказа услуги авиаперевозки грузов просто позвоните в компанию IGL Group по телефону, и наши менеджеры предложат вам самый удобный и выгодный формат сотрудничества.