Россия, 111672, Москва,
ул. Суздальская, 46

info@igl-grp.com

+7 (499) 39-181-39
+7 (499) 391-45-57

Новости

05-03-20

Как формируется стоимость авиаперевозки грузов?

Выбор типа транспорта, которым производится доставка, зависит от многих факторов: хрупкость груза, срок годности и ценность перевозимых товаров. Если речь идет о транспортировке особо ценных и скоропортящихся грузов в труднодоступные места, то выбор способа доставки очевиден – воздушный транспорт. Таким способом часто перевозят медикаменты, продукты питания, технику и многое другое. 

Популярность воздушного способа доставки могла бы быть намного больше, если не высокая стоимость авиаперевозки грузов. Это объясняется, с одной стороны, высокой ценой керосина, а с другой – значительными эксплуатационными издержками авиационной техники (обслуживание и ремонт грузовых самолетов обходится намного дороже аналогичных затрат при эксплуатации автомобильного или железнодорожного транспорта). Однако эти затраты могут окупиться за счет снижения сроков транспортировки и минимального количества повреждений, которые возникают при транспортировке груза по воздуху.

От чего зависит ценообразование авиаперевозок

Стоимость авиаперевозки грузов зависит от нескольких аспектов. Главным среди них считается ценовая политика собственников грузовых самолетов. Места для размещения грузов в таких самолетах выкупают транспортно-экспедиторскими компаниями, к их числу относится и IGL Group, которая предоставляет полный комплекс услуг по доставке груза от двери до двери. 

Нередко случается так, что стоимость авиаперевозки грузов на одном самолете разными транспортно-экспедиторскими компаниями может кардинально отличаться. Это объясняется количеством выкупленных у собственника самолета грузовых мест (чем их больше, тем дешевле стоимость доставки). Кроме того, стоимость транспортировки зависит от размеров транспортно-экспедиторской компании: обычно крупные фирмы скупают места на грузовом судне оптом, потом они могут перепродать эти места более мелким фирмам.

На ценообразование оказывает влияние еще и стабильность грузопотоков. Например, минимальная стоимость авиаперевозки грузов наблюдается на наиболее стабильных направлениях – Европа, США и КНР. Транспортировка по направлениям с фактором сезонности может стоить значительно дороже, поскольку тарифы пересматриваются еженедельно, а иногда даже чаще.

Многое зависит еще и от логистики: если в процессе транспортировки груза предполагается посадка в промежуточном аэропорту с перегрузкой товара в другой самолет, то стоимость авиаперевозки грузов увеличивается. Рост цены происходит и в том случае, если транспортировка товара осуществляется специализированными грузовыми самолетами (использование для этих целей свободных мест в пассажирских лайнерах обходится дешевле). Правда, услугами пассажирских авиакомпаний пользуются при транспортировке грузов ограниченного объема и веса, в остальных случаях используются ресурсы грузовых авиаперевозчиков.

Логистические издержки складываются не только из необходимости перегружать товар из одного самолета в другой, но и из необходимости транспортировки груза к самолету для отправки и из аэропорта к месту приемки. При суммировании этих издержек критически важен правильный выбор аэропорта. Для грузополучателя все эти нюансы достаточно сложны, поэтому компания IGL Group и другие фирмы, которые предоставляют такого рода услуги, предлагают более простые способы определения цены. 

Например, одни фирмы используют для этих целей онлайн-калькулятор, в котором нужно только указать пункт отправления и прибытия, а также массу груза, после чего клиенту выдается стоимость услуги. Другие производят калькуляцию суммы при помощи менеджеров в телефонном или онлайн-режиме. В любом случае итоговая сумма сильно зависит от компании, которая будет заниматься организацией авиаперевозки, поэтому к ее выбору нужно подходить крайне внимательно.

Как выбрать оператора авиаперевозок?

Минимизировать стоимость авиаперевозки грузов можно только в том случае, если транспортно-экспедиторские компании имеют отлаженную логистику и осуществляют транспортировку сборных грузов (когда в одном контейнере перевозится товар для разных получателей). Заказчики услуги также могут сэкономить, если оператор авиаперевозок берет на себя все хлопоты по таможенному оформлению грузов, получению разрешительной документации и других организационных моментах. Клиентам, которые нуждаются в постоянных авиаперевозках, нужно ориентироваться на операторов, практикующих индивидуальный подход. В этом случае стоимость авиаперевозки грузов может быть существенно ниже за счет персональных скидок и акций.

Помимо цены, существуют и другие, не менее важные факторы, определяющие выбор оператора. Один из них – это география рейсов, так как некоторые фирмы работают только внутри России, а другие занимаются транспортировкой товаров, в том числе и из-за границы. В процессе и до начала сотрудничества заказчик авиаперевозок нуждается в различной информации, поэтому оператор грузоперевозок должен оказывать полноценные информационно-консультационные услуги по ведению внешнеэкономической деятельности. 

Предпочтение нужно отдавать тем компаниям, которые способны подобрать оптимальное решение для вашего бизнеса. Такие фирмы должны располагать высококлассными специалистами, способными разработать проекты внешнеторговых контрактов, осуществить квалифицированную экспертизу документов, составление оптимального маршрута транспортировки. Большим преимуществом будет, если компания осуществляет страхование грузов от различных рисков, которые могут возникнуть в процессе транспортировки (повреждение, утрата, порча). Величина страхового взноса определяется в зависимости от маршрута транспортировки, количества перегрузок, наличия охраны на пути следования, квалификации сотрудников и других факторов.

IGL Group – лучшая компания для авиаперевозки грузов

Отлаженная до совершенства логистика, профессиональное оформление документов и всесторонняя поддержка клиентов – все это позволяет гарантировать клиентам IGL Group доступную стоимость авиаперевозки грузов и их высокое качество. Наши сотрудники готовы взяться даже за самый сложный заказ и реализовать его в максимально сжатые сроки. Чтобы получить более подробную информацию, свяжитесь с менеджерами по телефону: они проинформируют относительно стоимости авиаперевозки грузов и оформят заявку на транспортировку.