Россия, 111672, Москва,
ул. Суздальская, 46

info@igl-grp.com

+7 (499) 39-181-39
+7 (499) 391-45-57

Новости

02-03-20

Цены авиаперевозки грузов из Китая: особенности формирования и способы минимизации затрат

КНР стала страной, в которой производится большинство мировых товаров, их качество вопреки многим стереотипам находится на самом высоком уровне. Эти товары активно потребляют и жители России, что подтверждается увеличением товарооборота между двумя государствами: в 2018 году рост показателя составил 3,4%, причем в перспективе эксперты прогнозируют сохранение и даже еще большее усиление этой тенденции. 

Ассортимент китайских товаров постоянно увеличивается, из-за чего возникает необходимость их скорейшего появления на российском рынке. Эту задачу эффективнее всего решают авиаперевозки из Китая, так как транспортировка грузов железнодорожным, водным или автомобильным транспортом занимает гораздо больше времени. Кроме того, такой способ транспортировки груза имеет и другие положительные стороны, о которых стоит поговорить отдельно.

Преимущества и недостатки авиаперевозок грузов из Китая

Популярность такого способа доставки товаров из КНР в Россию растет с каждым годом, что неудивительно, ведь авиаперевозки из КНР, помимо высокой скорости, отличаются и другими преимуществами:

  • универсальность – грузовыми самолетами может осуществляться транспортировка товаров весом от 5 кг до 250 тонн;
  • безопасность – цифровые средства контроля и низкая аварийность авиатранспорта позволяют свести вероятность порчи товара в пути к минимуму;
  • возможность получения груза всего через пару часов после посадки транспортного самолета;
  • не нужно тратиться на временное размещение грузов на перевалочных складах;
  • таможенное оформление грузов из КНР происходит достаточно быстро;
  • возможность доставки товаров в составе сборных грузов.

Однако, кроме преимуществ, есть и обратная сторона. В частности, авиаперевозки грузов из Китая обходятся дороже транспортировки товаров альтернативными видами транспорта: железнодорожным, водным или автомобильным. К числу недостатков можно отнести и зависимость от погодных условий: штормы и ураганы могут задержать отправку грузов на неопределенный срок. 

Полностью исключить использование других видов транспорта все же не получится, так как авиаперевозки грузов из Китая предполагают только транспортировку товара из аэропорта в аэропорт, дальше его придется перегружать на другие виды транспорта. Недостатков явно меньше, чем преимуществ, кроме того, некоторые из них имеют непринципиальный характер, поэтому все больше покупателей китайской продукции выбирают именно авиаперевозки .

Какие китайские товары выгодно доставлять воздушным способом?

При помощи авиаперевозок грузов из Китая эффективнее всего доставлять следующие группы товаров:

  • трендовые товары – гаджеты и бытовую технику последних моделей, актуальность которых держится не больше полугода;
  • сезонную продукцию;
  • высокомаржинальную продукцию с доходностью от 30% (косметику, электронику, брендовую одежду) – прибыль от реализации такого товара окупает высокие затраты на доставку.

Если рассматривать товары более широко, то авиаперевозками из КНР доставляются мебель, детские игрушки, электроника, промышленное оборудование, одежда и обувь, бижутерия, запчасти для автомобилей и многое другое.

Особенности доставки грузов из Китая

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами авиаперевозок и свести к минимуму негативные факторы, необходимо учесть ряд особенностей, а именно:

  • правильно просчитать маршрут доставки с учетом точки отправления и пункта прибытия;
  • оформить необходимые документы – потребуется таможенный лист, накладная, декларация и другие документы;
  • рассчитать стоимость авиаперевозки с учетом веса груза и расстояния транспортировки.

Учесть эти особенности могут только высококлассные специалисты, поэтому авиаперевозки грузов из Китая лучше всего осуществлять через посредника – например, через компанию IGL Group, которая не первый год занимается предоставлением такого рода услуг. Благодаря посредникам грузополучатели имеют возможность сэкономить свое время и деньги. В связи с увеличением объемов товарооборота между двумя странами количество таких компаний растет, поэтому перед грузополучателем возникает проблема выбора наиболее квалифицированного партнера.

Критерии выбора посредника при доставке китайских товаров авиатранспортом

Чтобы не ошибиться в выборе компании, грузополучатель должен обратить внимание на следующие аспекты:

  • фирма должна предоставлять услугу «под ключ», то есть осуществлять авиаперевозку грузов из Китая от двери до двери;
  • исполнитель должен взять на себя оформление всех документов, а также решение логистических трудностей, которые могут возникнуть в процессе транспортировки;
  • осуществлять бесплатное консультирование по любым вопросам – например, такую консультацию производят специалисты компании IGL Group;
  • использовать индивидуальный подход для снижения стоимости и увеличения скорости и качества доставки:
  • проводить документальное оформление взаимоотношений – в договоре должны быть указаны основные параметры доставки груза, а также права и обязанности обеих сторон.

Кроме того, необходимо обратить внимание на продолжительность работы в этой сфере, а также репутацию фирмы среди клиентов и партнеров. Предпочтение лучше всего отдавать только тем посредникам, которые не первый год занимаются доставкой грузов из Китая воздушным транспортом и заработали за это время отличную репутацию среди партнеров и клиентов. К счастью для грузополучателей, фирм, которые полностью удовлетворяют вышеперечисленным критериям, не так много, а если принять во внимание такие факторы, как стоимость транспортировки груза, перечень дополнительных услуг и уровень сервиса, то их становится еще меньше. Чтобы еще больше упростить задачу, достаточно обратиться к лидеру в этой области, определить которого можно по объемам ежегодно перевозимым грузам из КНР.

Авиаперевозки грузов из Китая с компанией IGL Group

Наша компания является лидером во всех отношениях, мы больше всех выполняем авиаперевозок грузов из Китая и гарантируем клиентам наиболее удобный сервис (заказчику остается только принять товар в России, а все остальное возьмут на себя наши специалисты). Чтобы получить более подробную информацию или заказать авиаперевозку грузов из Китая, свяжитесь с нами по телефону или оформите заявку на сайте.